中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

关于《湖南省大气污染防治行动计划实施细则》的说明

湖南省环保厅  时间:2014-05-30   【字体:    

关于《湖南省大气污染防治行动计划

实施细则》的说明

省环境保护厅刘尧臣

201312 25

 

根据会议安排,现就《湖南省大气污染防治行动计划实施细则》有关情况说明如下:

一、   实施细则出台的背景

近年来,在社会经济快速发展过程中,由于排放的大气污染物超过区域环境容量,我国大部分地区大气污染问题日益突出,以细颗粒(PM2.5)为主的灰霾天气频繁发生。作为欠发展省份,我省大气污染形势不容乐观,长株潭三市大气复合型污染态势日趋明显。今年1-11, 长株潭三市环境空气质量优良率为59.8%,其中长沙为58.1%、株洲为63.5%、湘潭为57.8%,与全国74个重点城市60.2%的平均水平相当,首要污染物为PM2.5,占比71%。今年10月以来,重污染天气较往年提早出现,天数显著增加,其中1021-28日长沙市被列为全国一周回家空气质量最差的城市之一。大气污染涉及方方面面,与社会生产、生活方式息息相关,是长期积累形成的复杂问题,不仅影响社会经济生产,而且危害人民群众的身体健康,让全社会付出了沉重的代价。治理大气污染,改善环境空气质量,看到蓝天白云、呼吸上新鲜空气成为广大人民群众的强烈期待和现实需求。党中央、国务院高度重视大气污染问题,习近平总书记、李克强总理等领导先后多次做出重要批示要求尽快解决大气污染问题,国务院研究部署了大气污染防治十条措施,下发了《大气污染防治行动计划》,委托环保部与各省签定目标责任书,决心之坚、措施之硬、力度之大前所未有。近年来,我省在大气污染防治方面取得一定成效,但受产业结构偏重、机动车保有量增加、基础设施建设加快、城市扩散条件差等因素影响,我省大气污染防治形势严峻,治理工作任重而道远。为推进解决大气污染问题,守盛书记、家毫省长作出批示要求对雾霾防治进行深入研究,从源头加强治理,肇雄常务副省长先后两次组织相关部门研究部署大气污染防治工作,今天又在株洲组织召开大气污染防治现场工作会议,动员部署全省的大气污染防治工作。大气污染防治事关环境民生,事关我省“四化两型”战略实施大局,根据国家要求,结合我省实际,我厅组织、研究制订了《湖南省落实大气污染防治行动计划实施细则》。

二、   实施细则的主要内容

(一)我省大气污染防治的整体思路

以保障人民群众身体健康为出发点,紧紧围绕落实国家《大气污染防治行动计划》,以环境空气质量改善为目标,以减少污染物排放总量和提高环境容量为主线,分级、分类、分区、分期扎实推进大气污染防治工作。治理目标上,突出减少污染物排放、改善环境质量和消除环境安全隐患的协调统一;治理范围上,以长株潭三市为重点,统筹其他市州城市和重点工矿城市;治理措施上,综合采取法律、经济、技术和必要的行政手段,实现标本兼治。统筹协调、突出重点,加快形成政府统领、地方负责、企业施治、市场驱动、公众参与的长效大气污染防治机制体制,确保各项工作落实到位,污染治理取得实效。

(二)我省大气污染防治的主要目标和具体指标

经过五年努力,到2017年,全省环境空气质量总体改善,重污染天气较大幅度减少。具体而言,到2017年,长沙、株洲、湘潭、娄底、永州可吸入颗粒物浓度在2012年基础上下降20%左右;岳阳、常德、吉首下降15%;郴州、衡阳、益阳、邵阳、怀化、张家界等市下降10%。在目标设置上,国家有硬性要求,主要是为加快解决颗粒物超标的问题,并要逐步减少损害人民群众健康的重污染天气的发生,同时,各个市州具体指标要求不一样,主要是考虑了2012年的监测值和国家标准的要求,虽然有一定的难度,但通过努力基本都可以实现。

(三)我省大气污染防治工作的主要任务

1、实施综合治理,强化多污染物协同减排。一是全面整治燃煤小锅炉。积极推进煤改气、煤改电,2017年底前,全面淘汰14个市州城市建成区10蒸吨以下的燃煤锅炉。二是加快电力、钢铁、水泥、有色等行业企业及燃煤锅炉污染治理设施建设与改造,确保达标排放。2013年底前,完成全省65条新型干法水泥生产线脱硝设施建设;2014年底前,完成全省3930万千瓦时以上火电机组脱硝设施建设;2015年底前,完成全省加油站、储油库、油罐车油气回收治理。三是深化面源污染治理。强化施工工地、道路、堆场扬尘环境监管,积极推进绿色施工,2015 年底前,城市规划区内渣土运输车辆全部采取密闭措施。同时加强城市环境管理,严格整治餐饮业油烟,加快推进城市及周边绿化建设,扩大城市建成区绿地规模,积极发展农村清洁能源,全面禁止露天焚烧秸秆等农林废弃物。

2、统筹城市交通管理,防治机动车污染。一是加强城市交通管理。实施公交优先战略,加强步行、自行车交通系统建设,提高绿色交通出行比例。二是提升燃油品质。全省2013 年底前供应国四车用汽油,2014 年底前供应国四车用柴油;在2017年底前,全面供应符合国家第五阶段标准的车用汽、柴油。三是加快淘汰黄标车。2015 年底前,淘汰2005年底前注册营运的黄标车。四是加强机动车环保管理。加强在用机动车环保年度检验,不达标车辆不得上路行驶,不得发放环保合格标志。2014 年底前,全省全面实施机动车环保标志管理,长株潭三市城区主要路段2015年实施“黄标车”限行。五是大力推广新能源汽车。公交、出租、环卫等行业和政府机关率先推广使用新能源汽车。

3、调整产业结构,优化区域经济布局。一是严格产业和环境准入。强化节能环保指标约束,依法将污染物排放总量作为环评审批的前置条件。全省范围内不得审批钢铁、水泥等产能严重过剩行业新增产能项目。长株潭三市城市规划区严格控制新上火电、焦化、有色等行业中的高污染项目。二是加快淘汰落后产能。2014年底前,全面完成国家下达的“十二五”落后产能淘汰任务。三是优化空间格局。严格按照主体功能区规划要求,制定实施符合当地功能定位的产业发展指导目录,优化区域产业布局,加快推进城市主城区重污染企业搬迁、改造工作。科学制定并严格实施城市规划,提高大气污染物扩散和消纳能力。

4、加快调整能源结构,提高清洁能源利用率。一是严格控制煤炭消费总量。按照国家要求全面完成节能降耗目标。长株潭三市新建耗煤项目实行煤炭等量替代。二是实施清洁能源替代。加大天然气、液化石油气等清洁能源供应和推广力度,2017 年底前,煤炭占能源消费总量比重降低到65%以下。三是全面推进煤炭清洁利用。加强煤炭质量管理,限制高硫份高灰份煤炭开采与使用,将煤炭更多地用于燃煤电厂。四是扩大高污染燃料禁燃区范围。2014年底前,14个地级城市完成高污染燃料禁燃区划定和调整工作,禁燃区面积不低于建成区面积80%五是提高能源使用效率。严格落实节能评估审查制度,强化重点领域节能,积极发展绿色建筑,鼓励厂商不断提高产品能效标准。

5、强化基础能力,健全监测预警和应急体系。一是加强环境监测能力建设。加强重点污染源在线监测体系建设,建设省、市机动车排污监控平台。2014年底前,14个地级城市完成细颗粒物监测能力全覆盖。二是建立重污染天气监测预警体系。加强环保与气象部门合作,2015年底前,初步建成省级重污染天气监测预警系统。三是构建区域性重污染天气应急响应机制。将重污染天气应急响应纳入各级人民政府突发事件应急管理体系,2014年底前,14个市州城市制定和完善重污染天气应急预案。四是实施环境信息公开。省、市州在当地主要媒体上及时发布空气质量监测信息,2015年开始,定期公布14个地级城市空气质量排名。同时,强制公开重污染行业企业环境信息。

污染物排放强度高、环境容量有限是造成大气污染的两个关键因素。因此,在抓好工业企业、机动车尾气、建筑扬尘等污染控制,减少污染物排放总量的同时,也要避免城市简单、粗放、摊大饼式的扩延,各市州城市要科学制定并严格实施城市规划,形成有利于大气污染物扩散的城市区域建筑物布局,并进一步加强城市环境综合整治,完善区域生态体系和功能,增强大气污染物消纳能力。

三、   确保各项工作任务的完成

大气污染防治工作任务重、时间跨度长、资金投入大、涉及部门多,是一项复杂的系统工程,必须列入各级政府重要工作中,建立长效防治机制,进一步整合人力、物力和财力,形成齐抓共管、扎实推进的强大合力。

各级人民政府是区域大气污染防治的责任主体。请各市州围绕《实施细则》的内容,根据各地的实际,制定《实施方案》,确定工作目标和重点任务,落实具体措施、工程项目和责任人,确保治理任务的如期完成,《实施方案》经市州政府批准后,明年3月底前报环保厅备案。

相关部门齐抓共管是推进大气污染防治工作的保证,在省政府的统一领导下,各部门齐心协力,加强协调配合,负责指导、督促地方抓好落实,共同推进各项工作。

资金落实是为推进大气污染防治计划顺利实施的保障,要加快建立“政府引导,地方为主,市场运作,社会参与”的多元化筹资机制,拓宽融资渠道。积极争取国家支持。

推动公众广泛参与是确保大气污染防治工作顺利推进的关键,要切实推进环境信息公开,畅通环境信访平台和环保热线,切实维护公众环境知情权、参与权和监督权。要提高公众保护环境的意识和能力,积极倡导推进公众践行文明、节约、低碳、绿色的生活方式和消费模式,在全社会树立起“同呼吸、共奋斗”的行为准则,共同改善空气质量。

推进大气污染防治,贵在持之以恒,重在狠抓落实。作为环境保护行政主管部门,我们将坚决贯彻省委、省政府的决策部署和实施方案的有关要求,加强协调,加大监管,确保各项工作落到实处,为推动大气污染防治方案的实施发挥应有作用。