中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

生态环境部专家组莅临我省指导农用地土壤详查

湖南省环保厅  时间:2018-10-09   【字体:    

 为了加快推进农用地土壤污染状况详查成果集成工作,生态环境部将我省列为4个成果集成试点省份之一。9月25-30日,生态环境部南京环境科学研究所林玉锁研究员带领国家土壤详查工作办公室、部信息中心、中国环境科学研究院、中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所等部门的11名专家,莅临我省指导农用地土壤详查成果集成试点工作,并对我省相关参与人员进行现场教学培训。我省为此专门成立了省级成果集成技术专家组,成员包括来自环保厅、国土资源厅、农业委、省物勘院、中科院亚热带生态研究所、中南大学、湘潭大学的专家共20余人。省环境监测中心站作为成果集成技术牵头单位,按照国家相关要求专门建设了专项工作场所,以满足农用地详查成果集成工作需求。 

 经过国家和我省两级专家6天不辞辛苦、废寝忘食的努力工作,顺利完成了农用地详查成果集成试点工作。