中国政府网 | 中华人民共和国生态环境部 | 湖南省人民政府网

长沙:芙蓉区召开火车站监测站点周边餐饮油烟污染整治工作推进会

湖南省生态环境厅  时间:2018-10-10   【字体:    

 2018年9月27日下午,长沙市芙蓉区召开火车站监测站点周边餐饮油烟污染整治工作推进会。区委办主任易新宇、副县级干部张志华出席会议,城管、环保、建设等单位及朝阳街道相关负责人参加会议。

 会上,朝阳街道首先汇报了当前火车站餐饮门店油烟污染整治情况,包括前期摸清底数、强力清退进展等工作,简述了下一步推进计划。区蓝天办执法组组长、环保局局长余新春围绕当前整治“顽疾”,宣读了油烟整治行动方案,并建议相关部门明确行动任务,形成合力,彻底整治火车站周边油烟扰民环境问题。随后,各参会单位逐一发言并表态。

 副县级干部张志华指出,拔出“钉子户”行动,态度要坚决,方法要正确,并要妥善做好善后工作。

 区委办主任易新宇强调下阶段“蓝天保卫战”工作意见,一是各单位要提高政治站位,把打赢污染防治攻坚战作为当前工作重点,保持态势,坚定不移的抓实工作。二是精心组织,压实责任,齐心协力,确保“蓝天保卫战”工作成效。三是加强宣传引导,形成全民行动、全民共治的环境治理格局。四是保障民众利益,缓和前期工作推动过程中的矛盾。五是加强督查工作,避免同一问题反复出现。